学雷锋 | 春“锋”送暖,化爱于行——美术学院志愿服务月系列活动(四)

发布者:发布时间:2024-03-26浏览次数:10

美术学院新青年志愿者协会将雷锋精神融入日常,开展校内外志愿服务活动,让我们一起来看看他们的志愿服务风采吧!

日常志愿活动

玄武区居委会敬老支援活动

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆志愿活动

暑期省人医职工子女夏令营志愿活动

美院”铸魂追锋”,“艺”起筑梦帆布包公益售卖活动

南京大屠杀遇难同胞纪念馆志愿者

“童眼看世界,携手绘春色”踏春出游写生志愿者

江苏省人民医院“医路守护”夏令营活动志愿者

非遗馆志愿者活动

学雷锋义卖活动志愿者

同伴教育活动

红十字会志愿者

玄武区养老院志愿服务活动

志愿务

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”通过志愿活动,我也学会了更加关心他人,更加关注社会的需要。我意识到,其实每个人都可以为社会做出贡献,只要我们愿意付出一点点时间和精力,就能为他人带来帮助和改变。

——美术学院新青年志愿者协会副会长 陈律廷

我觉得志愿者服务是庄严神圣的,志愿者体现的是一个国家人民素质的修养。要成为一个出色的志愿者,就要在各个方面严格要求自己。怀着一颗真诚的心,抱着一腔沸腾的热情,做志愿者,才能磨砺出一个成功的自己。从每一次的志愿者工作中逐渐地积累起今后所必须的社会经验和阅历,是我现在所需要的。做志愿者就好像是一个工作岗位的小型平台,只有真正全身心投入地去工作,才能将爱心传递到更远的地方。

——美术学院新青年志愿者协会副会长 顾瑜芩

“赠人玫瑰,手有余香”是我的志愿者格言,志愿者活动不仅可以为他人带来帮助,也可以让参与者从中获得很多正能量和感悟,丰富自己的人生经验。通过志愿者活动,人们可以体会到无私奉献的快乐和意义,帮助他们更加关注他人的需求,培养出乐于助人的品质。

——美术学院新青年志愿者协会会长 丁昱丰

图:美术学院