活动向 | 美术学院青年志愿者参加“南京市切实解决老年人运用智能技术困难志愿者活动”启动仪式

发布者:发布时间:2020-12-31浏览次数:34

        为关爱老年人,切实解决老年人不会使用智能技术的问题,1227日下午,由南京市发展改革委和卫生健康委主办,我校和南京市文旅局协办的“南京市切实解决老年人运用智能技术困难志愿者活动”在江苏大剧院举行,美院新青年作为青年志愿者代表参与了此次活动。启动仪式开始之前,青年志愿者们搀扶老人进场,并与老人热切交流,为他们讲解智能手机使用方法,助力老年人步入智能时代。

开场视频、情景剧和微电影,让在场的人员都了解到了现在老年人乘车难、挂号难、买菜难等问题,让人不得不心疼老年人生活的不易。家家都有老人,人人都会变老,解决老年人运用智能技术困难,代表了一个城市的温度,是深入贯彻落实以人民为中心发展思想的重要举措。

四位志愿者代表在现场从不同的角度分享了做志愿服务的点点滴滴,并表示志愿服务一直在路上。学生志愿者帮助家庭和小区老人,窗口单位志愿者帮助服务对象中的老年人......帮助老年人拥抱数字化,志愿者队伍已经行动起来。

节目的最后,动感的“中国美”舞蹈,如春风般感染了场下的志愿者与老年朋友,所有人伴随音乐起舞抒发出内心的快乐,启动仪式圆满结束。

接下来,美术学院青年志愿者们将积极响应政府号召 ,明确作为一名志愿者应尽的职责,呼吁社会广大群众踊跃参与、共同努力,做实做细做好为老年人服务的各项志愿工作,搀扶老年人一起步入智能时代、适应智能时代,在切实解决老年人运用智能技术困难方面提供助力。


签到处的志愿者

认真熟悉流程的志愿者们

朗诵《等一等我 帮一帮我 教一教我》

情景剧《因为·有宁》



美术学院/文  潘浩楠/




  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331