2018级环境设计专业开展职业体验调研考察活动

发布者:发布时间:2020-12-08浏览次数:20

为了更好地巩固专业知识,提高专业修养,将课堂上学到的理论知识转化为实践操作能力,最好职前职后融通。2020121日、3日,2018级环境设计专业全体同学在赵岳峻老师的带领下,前往赵岳峻老师民宿设计项目南京念山居和金盛国际家居开展项目现场调研与考察活动。

在南京念山居民宿项目的调研过程中,赵老师向同学们讲解了民宿的设计理念以及在室内空间设计中需要注意的知识点,同学们认真听讲并及时记录。在参观民宿的过程中,同学们积极拿出测量尺对现场进行测量研究,开展职业体验。

在金盛国际家居的现场考察中,赵老师为同学们联系了两家不同的建材公司,通过专业人员的介绍说明,同学们对相关材料有了进一步的了解。随后,同学们对不同建筑材料和家装设计店家都进行了走访,通过实地对家装材料的了解,同学们做到了理论与实际相结合,将学习到的知识用到专业实践中去。

通过此次实地调研活动,对学生的拓展思维,增强实践能力,增进职业认知有很大帮助,这种将学习的理论知识和实践能力进行融合教学的模式,既增强了学生的专业设计能力,更是进一步落实了职前职后融通的办学特色,让同学们的设计从纸上谈兵到付诸实际有了更好的专业知识支撑和转换。


 


美术学院文/图


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331