美术学院举办《集百家之长 成当代名师》一堂分享汇活动

发布者:发布时间:2018-04-14浏览次数:36



412日晚,《集百家之常,成当代名师》一堂分享汇在美术学院艺术交流中心成功举办,南京师范大学附属小学美术名师汪清主讲。

分享会开始时,主持人美术学院张迪老师向同学们做了介绍,汪清老师目前是南京市玄武区优秀青年教师、南京市玄武区优秀工作者。当同学们得知汪老师毕业于江苏第二师范学院美术学院时,都迫不及待的想要聆听师姐的讲座。

讲座中,汪老师首先向同学们提了一个问题:“现在作为一名小学美术老师,怎样完善自己才能够不被时代淘汰?”。带着对问题的思考,汪老师为大家展示了小学四年级美术书中一部分内容,所包涵的知识面范围之广让同学们都大吃一惊。为此,汪老师提出了建议:成为一名“智能型”教师,有一技之长而多能。

接下来,汪老师从学科融合、语言对话素养、教态板书、课件制作、科研素养及思想教育这五个方面详细阐述了如何做好一名优秀的小学美术老师。她提出上课时刻注重自身肢体语言的表达,要学会用合适的语言来有效地激发孩子上课的兴趣等建议,同学们都受益匪浅。

最后,汪老师再次鼓励同学们,多向身边的榜样学习,多学习这个时代的新思想、新事物,学百家思想来成就自己。

此次分享会的成功举办,让同学们对自己将来要从事的教师职业有了更加深刻的了解,在今后的学习中,同学们定会更加注重教师技能的培养,向汪老师看齐,成为更好的自己。



美术学院/文  美术学院/图


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331