学长学姐对你说丨国家奖学金获得者曹雪宜跟你谈学习和生活

发布者:发布时间:2017-11-10浏览次数:17

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。——座右铭

10月28日晚上20:30分教三楼-205国家奖学金获得者14级视觉传达的曹雪宜学姐,接受了美术学院学生会的新闻采访。
 
曹雪宜是美术学院14级视觉传达专业,自2014年入学至今,担任14级视觉传达班长的同时,还担任过美术学院学生会副主席。并在2017年赴台湾屏东大学参与交换生活动,最终以十分优秀的成绩结束交换生生活。

2015-01 学生会优秀干事
2015-04 一等奖学金
2015-05 优秀共青团员
2015-11 一等奖学金
2015-11 优秀学生干部
2015-11 国家励志奖学金
2015-12 美院特殊贡献奖
2016     “鸡”济一堂作品收藏
2016-05  一等奖学金
2016-05 “以诚为本,以信立人”手抄报比赛三等奖
2016-09  融通并茂入选奖
2016-09  亚洲生肖文化创意设计比赛优秀奖
2016-11  一等奖学金
2016-12  美院特殊贡献奖
2017-04  一等奖学金
2017-06  基于江苏地域特色文创产品设计研究大创省级一般项目
2017-10  国家奖学金

曹雪宜学姐初中时开始学习美术并从此走上艺术道路。之所以选择了江苏第二师范学院,是因为江苏第二师范学院较好的口碑,艺术氛围浓厚,就业率高,另外学校所处的地理位置在市中心也方便艺术学习。

曹雪宜学姐接受采访

进入大学后,曹雪宜学姐一直积极提高自己的各个方面的能力。在大一时,学姐竞选了班长这一职务,并且积极加入了美术学院学生会,一步步从一个干事成长为副主席。

在她的带领下,14级视觉传达专业多次获得美术学院和学校的文明班级奖,挂科率也是整个美术学院最低。学姐至今仍记得自己在大一竞选时说过这样一句话“在班级里,我是大家的好同学;在‘外面’,我才是好班干。”

作为一名班长,曹雪宜学姐一直未忘初心。在班级里面,她能够和同学打成一片,同学们都喜欢她信任她,在遇到困难时,第一个想到的也是她。这三年里,她没有辜负老师和同学的信任,带领同学们积极参加学校组织的各种活动,把班级打理的井井有条。

作为一名大学生,曹雪宜学姐积极参加学校社团活动,结交了许许多多志同道合的朋友,组织了许多活动,做了许多有意义的事情,对她而言,大学的生活丰富多彩。
作为一位美术学院学生会成员,曹雪宜学姐踏踏实实的做事,锻炼自我,为美术学院做出自己的贡献。

将近四年的大学生活,对于即将毕业的曹雪宜学姐来说,有很多值得分享的地方。对于获得国家奖学金,学姐认为和自己日常学习生活中的那股不服输的拼劲儿有很大关系。社团中,结交了志同道合的朋友让闲暇时间变得丰富多彩;学习上,利用假期报名课外班扩充自身技能;课外,积极参加许多校内外的专业竞赛,收获颇丰。

校外专业比赛获奖照片

“设计不是设计师为了满足自己的一些利益,而是真的要跟时代跟甲方相互沟通理解。如果艺术不能带来利益,我们为什么要学艺术喃?”这是学姐在讲座中听过并记忆颇深的一段话。

学姐表示,在台湾作为交换生的这段时期里,自己不仅仅在学校学习专业知识,并且走出校园,去感受台湾的风土人情,了解了台湾地区的独特饮食文化和生活习性。在屏东大学的校园里设有很多可以读书的地方,同学们学习的态度很认真,对自己喜欢的东西很坚持,每个人都会很尊重你的理想梦想。

作为即将毕业的大四学生,学姐给我们留下这样一段寄语:
希望学弟学妹们可以规范自己的一言一行,端正自己的思想态度,始终把自我提高放在第一位。还有就是,做自己想做的事,不要犹豫,不要害怕,所有的困难都会成为坚实的地基,所有的勇敢都会成为打开大门的钥匙!

 青春就是用来“挥霍”的!

 

  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331