美术学院开展2017级乡村定向生巡视调研工作

发布者:发布时间:2021-01-22浏览次数:12

为贯彻落实《省教育厅关于做好2017级乡村教师定向生教育实习工作的通知》(苏教办师函〔202010号)等文件精神,本着以生为本的培养宗旨,提高培养的精准度和适切性,听取教育部门和中学对我院美术学专业乡村定向师范生培养工作的意见和建议,了解2017级乡村定向师范生实习和生活情况,江苏第二师范学院美术学院领导班子率领教师团队于202011月至12月分别前往江苏各地市中小学,对我院2017级全体师范定向生的教育实习工作开展巡视调研。
在走访调研的过程中 ,我院老师与中小学校长、老师以及实习生们进行了面对面的交流,了解了各个实习学校的简况和特色以及具体的实习安排,听取了实习生在实习过程中的收获和困惑,并分享了自己的建议,为实习生传道、授业、解惑。同时,也听取了实习学校对我院人才培养的建议与要求,并签订了共建培养协议。此次定向生实习调研指导,做到了全方位全覆盖,为培养优秀的乡村美术师资打下了坚实的基础。

在为期两个月的调研走访,实习学校均对我校我院2017级美术学师范定向专业的实习生给予了高度的评价,反映同学们在实习中勤奋踏实,表现出良好的学科素养与扎实的基本功,平时能严格要求自己,虚心向指导教师学习,认真完成实习任务,并表示对我们的培养水平感到满意。我院2017级定向师范生通过实习深刻体会到在校所学的知识技法与一线实际教学的不同,在实习中需要不断改变自己的思维,转换角色,适应现实的教学环境,研读教材,努力缩短自身差距与实际需求之间距离。
  本次巡视调研工作充分加强了中小学与高校的沟通联系,有利于共同推进“政府、高校、中小学”三位一体培养模式改革,培养出更多的优秀师资,壮大乡村教师队伍,有力推动乡村教育事业的发展。共同为基础教育的建设培养优秀教师人才,共同为基础教育的建设贡献力量。

实习生们分享讲述自己的实习过程和收获

我校与所调研的学校签订共建“乡村教育工作站”合作协议书

我校与所调研的学校“乡村教育工作站”合作协议签约合影

老师与四名实习生进行面对面的交流

美术学院/文 美术学院/图   



  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331