活动向|美术学院成功举办第四届主持人大赛

发布者:发布时间:2020-12-15浏览次数:11

2020年12月13日下午三时,美术学院第四届主持人大赛准时开始。届时,由美术学院分团委书记章砚文老师、副书记徐盛、学生会主席周浅予、副主席沈雨蓉担任评委,美术学院学生作为观众共同观赏各位选手的精彩表演及展示。本次比赛的主持人为文体部副部长熊宇煊。

评委团

主持人熊宇煊


第一环节“我型我秀”

在本环节中每位选手将依次进行自我介绍和才艺展示。

一号选手:胡含秋 舞蹈《画心》           八号选手:唐颖 歌曲《妙龄童》

 一号选手富有创意的拟人人偶自我介绍一开始就抓住了大家的目光,接着“一阵风一场梦,爱如生命般莫测”,她在感伤柔美的音乐中以舞蹈的方式将那故事娓娓道来......

 八号选手表演的落落大方,自我介绍流利自然,出现在我们眼前的,是邻家女孩灿烂的笑颜。一首妙龄童又让我们从中窥见少女的童真和忧愁。

不仅仅是舞蹈和唱歌,现场的同学们还给我们展示了绕口令、脱口秀和朗诵表演形式让人应接不暇。

三号选手:卜晨缘 绕口令                 五号选手:刘为勇 朗诵

六号选手:王振华 脱口秀


第二环节“致青春,颂梦想”

选手们进行有关“梦想”的诵读比赛

二号选手:王涛                              七号选手:蔡锦涌

十二号选手:章漪恬

梦是一种希望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶,选手们神采飞扬的朗诵比赛精彩非凡,让我们感受到青春的活力!


第三环节“模拟主持”

选手去工作人员抽签处当场抽取题目,评委打分期间,每位选手有2分钟的准备时间,依据抽取的题目板块,准备模拟主持的主持稿。

四号选手:颜子皓


第四环节“妙语连珠”

选手抽取的三个关键词(如:国家、热爱、赞颂等),选手需自行将这三个词组成一小段文章。

接着章砚文老师进行点评总结,她关于主持人大赛强调了三点,一是口音,二是仪容仪态,三是思维逻辑的灵活性。主持时不宜出现一些小动作和不当的网络用语,要弘扬优秀传统文化,注意语言的艺术。她鼓励同学们不要空想,做任何事情都要认真准备。

最后经过评委团的讨论与评分,确定了比赛的最终结果,她们分别是:一等奖获得者唐颖,二等奖获得者章漪恬,三等奖获得者杨红青,祝贺她们!

章砚文老师为优胜者颁发荣誉证书

主持人大赛选手全体合影留念


至此,主持人大赛在热烈的掌声中进入尾声,第四届主持人大赛圆满结束。



陈姝蓉 刘卿云/文 陈姝蓉 徐一超 张文婕/图




  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331