美术学院参加校评建工作会议

发布者:发布时间:2020-09-24浏览次数:13

923日下午,我院在石湫校区参加校评建工作会议。校长王建出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院书记、院长、分管教学(评估)工作副院长参加会议,会议由副校长徐国华主持。

会议共分为两个阶段。第一阶段主要议程为师范类专业认证工作总结与部署。质评处处长陈蓓从组织管理、考查路线、材料准备、技能测试、专家意见四个角度对小学教育、学前教育专业认证过程中存在的问题进行了总结反思。学前教育学院副院长田燕和教育科学学院院长蒋波分别对专业的认证工作进行总结。质评处副处长吴晋介绍了我校2020年师范类专业认证申请情况,并对申请材料后续重点工作进行了说明。徐国华对专业认证工作提出三点工作要求:第一,党政合作,齐心协力;第二,提前准备,主动作为;第三,统筹考虑,科学谋划各项认证准备工作。

会议第二阶段主要议程为本科教学合格评估工作推进安排。陈蓓详细介绍了合格评估工作各部门和学院任务分工,教务处处长徐新萍等职能部门负责人围绕具体评建工作在会上进行了讨论发言。

王建作会议总结。针对前期评建工作中存在的问题,他对今年下一阶段的评建工作提出六点要求:一是要反复学习认证评估指标体系,熟悉和掌握认证评估工作的各项标准和工作流程。二是以问题为导向,对照标准找短板并制定针对性措施三是统筹谋划,做好评建工作的各项顶层设计四是分工负责,确保人人肩上有指标五是提前准备,认真做好实验实训条件建设和状态数据的填报工作六是协同协作,提高效率。要全校一盘棋,主动作为,一鼓作气,全力以赴,圆满高质量地通过本科教学工作合格评估。


刘赵喆/文、图


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331