活动向 | 美术学院举办考风考纪动员大会

发布者:发布时间:2020-01-01浏览次数:10

       为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时也为了提高学生的道德修养和思想素质。美术学院于12月30日下午召开2019-2020学年第一学期期末考风考纪动员大会,大会由美术学院学工办副主任白丽主讲。

美术学院学工办副主任白丽老师

    大会上,白丽通过我校《本科生学士学位授予规定》导入,详细讲解了申请学士学位的具体要求,如遵守法律,遵守校规校纪;修满本科人才培养计划规定的学分;所修课程平均学分绩点不低于2.0;满足外语水平要求;通过计算机等级考试。重点强调了不授予学士学位的四种情况之一——受到留校察看或以上纪律处分者,了解破格申请学士学位条件,由此指出考风考纪的重要性。

 紧接着,白丽详细解读了我校《考试管理规定》和《学生违纪处分规定》,通过对七个考试作弊的典型案例进行分析,让同学们以更加直观的形式加深对考风考纪的认识,并要求全体同学在考场上严格遵守考试管理规定。


       最后,白丽讲解了备考经验,“考试道路千万条,好好复习第一条,人生道路千万条,诚信永远第一条。”并督促全体同学端正思想、认真复习、积极备考、严格遵守考试规定,不要对考试抱有侥幸心理,争取考取优异成绩。

 希望每一个同学都能把“以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,辛勤耕耘,诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展示自己学习能力和学习效果,做崇尚诚信的好青年。





许孟九 | 推送编辑


周浅予 | 推送责编


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331