一堂分享汇 | 视觉的纬度——谈动态设计的行业应用

发布者:发布时间:2019-12-28浏览次数:12

      2019年12月18日下午两点整,江苏第二师范学院美术学院特邀南京林业大学艺术设计学院讲师、中维领视文化传媒联合创始人傅伟伦来校,于艺术体育综合楼艺术交流中心开展内容关于《视觉的纬度——谈动态设计的行业应用》的讲座。

傅伟伦老师讲话


      本次讲座由美术学院视觉传达设计专业教研室主任闫彦老师主持。参与本场讲座的有谢渊老师、美术学院2018级和2019级视觉传达设计专业全体同学。

闫彦老师主持

全体参会人员


      傅伟伦坦言走进动态设计的领域是由于被当初的一份动态简历所吸引。傅伟伦与我们分享了自己的毕业作品与进入爱丁堡大学学习设计与数字媒体这个专业所带来与不同领域的人交叉学习机会的经历。


      傅伟伦表明这些经历影响了自己认识世界,对待世界的态度与方法。从而感受到设计不是一个人的事情,而要每个人发挥自己的擅长点,善于配合才会做的更好。傅伟伦提出要走进城市内核,感受当地特有的独特文化内涵。傅伟伦从视觉传达转换到设计与数字媒体的顺势转变是有趋势的、有基础底蕴的。

      此时傅伟伦向同学们提出一个问题——动态设计是什么?


      傅伟伦指出动态设计是一个广泛的大概念,在不同的领域代表了不同的角色,既可以是非线性叙事设计,也可以是视效短片、动态海报设计等等。傅伟伦重点讲解了商业的动态设计,即商业动态设计重点在于“价值。傅伟伦提出自己在商业层面中的动态设计,理解概括为一个最重要的词是纬度。商业设计是为了视觉画面中传达出客户所需要的内容,把信息转化为生动的视觉语言。傅伟伦认为好的平面设计是创造一个遐想的纬度、一个让人联想出超出画面的纬度。

      傅伟伦指出商业动态设计的延伸,由于短视频时代的到来,对传统的视觉设计的冲击和影响十分巨大。傅伟伦提出商业动态设计的核心要素在于视觉语言的传达表现。动态设计让视觉传达的广度和纬度变得巨大无比。指出动态设计的潜力前景十分广阔。

      之后傅伟伦分享了中维领视文化传媒制作的WWF国际熊猫日沉浸式空间设计、苏宁体育展厅全息影像设计、苏宁控股展厅交互媒体设计、苏宁之夏互动H5动态设计、江苏通信服务物博会空间设计、苏宁集团双十晚会动态设计、汽车之家车家号晚会动态设计、国米中国日动态设计和速霸广告设计等等的案例,来表达设计理念用不同动态设计形式视觉语言传达的不同含义。傅伟伦提出用连结的方法,把客户的所有要求连接在一起,创造出生动的视觉语言来表达客户需求。

同学们积极提问

      最后提问环节,同学们踊跃提问,傅伟伦认真一一解答,讲座气氛十分热烈。至此,讲座在热烈的掌声中进入尾声,闫彦老师向傅伦伟的精彩讲座表示感谢。本场一堂分享汇圆满结束。


孙文若 | 图片提供

许孟九 | 文字编写


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331