就业向 | 美术学院举办2020届毕业生就业形势分析会

发布者:发布时间:2019-12-16浏览次数:12

       12月11日上午8点半,美术学院在草场门校区艺术体育综合楼5楼艺术交流中心召开2020届毕业生就业形势分析会,美术学院美术学转本与环境设计专业全体毕业生参加本次会议,会议由美术学院就业专员章砚文主持。

       会上,章砚文深入浅出,结合各类招聘的统计数据数据以及企业用人标准、求职技巧、职业发展误区等内容进行了针对性的分析与讲解。

       丁莹结合学院专业特点向全体同学分析了在当前国际环境下和我国经济发展环境下就业形势以及国家关于大学生的就业政策分析。她希望大家开拓视野,树立担当意识,紧追秋招的尾巴,抓住当下每一次机遇,先就业再择业。针对就业,丁书记还提出了以下四点要求和建议:第一,应树立正确的就业观念和就业期望值。她强调同学们应明晰自身定位,科学就业,理性就业。第二,树立“先就业后择业”观念。适应新形势,打好主动仗,多跑招聘会多总结经验。第三,提高就业实战技能,讲究策略和方法。第四,注意就业安全,注意防范风险。

       通过本次就业形势分析会,同学们对充满机遇与挑战的严峻就业形势有了深刻的认识,对职业规划也有了更近一步的紧迫观念。此次大会系统而又有针对性,就业指导紧密围绕学生就业遇到的难点热点问题并提出指导性意见和建议,相信会减少毕业生在就业过程中的盲目性,转变就业观念,调试择业心理,学会自我评价,准确定位就业目标,为自己的就业做好充足的准备。


仇晓蕾 | 图片提供
美术学院 | 文字编写



  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331