美院头条 | 美术学院举办实习实践基地授牌暨校外导师聘任仪式

发布者:发布时间:2019-11-26浏览次数:10

实习实践基地授牌暨校外导师聘任仪式现场


2019年11月26日下午14:30,江苏第二师范学院美术学院于草场门校区教科研楼503会议室举办实习实践基地授牌暨校外导师聘任仪式。本次会议由美术学院副院长陶金鸿主持。


美术学院副院长陶金鸿主持本次仪式


     参与本次仪式的领导和嘉宾有:江苏第二师范学院教务处副处长万东升,招就处副处长黄晓波,江苏省现代美术馆副馆长袁传慈,江苏美城建筑规划设计院董事长靳兵,副总工程师廖振,室内设计所所长乔艳梅,中华中学上新河初级中学副校长封海波,江苏石芮文化传媒有限公司总经理芮丽娜,江苏大剧院艺术经营部策展组组长徐艳,南京市玄武中等专业学校美术教研室主任余征,南京田家炳高级中学艺术教研组组长陈菡炜,南京市科利华中学团委书记姜嘉纬,傅抱石纪念馆吴连桐,中华中学上新河初中美术组李菡,南京市文昌初级中学美术组卞玉茜,南京市第三高级中学美术组文岳,美术学院副院长路明,党总支书记丁莹,党总支副书记孙仕荣,以及美术学院各专业教研室主任。


美术学院副院长路明发表讲话


    会议伊始,美术学院副院长路明向来宾介绍了当前学校与学院的概况,并分享了美术学院近年来丰硕的教学成果。他讲道,本次会议也是为校校联合、校企联合做好准备工作,希望与校外导师和实践基地加强对口合作,加强沟通,好中选优,推动实习实践工作顺利进行,提升学生的社会竞争力,为学生就业做好准备。



现场协议签订、实习实践基地授牌、校外导师聘任仪式

(以上照片为部分代表)


接着,会议举行了实习实践基地协议书签订仪式、授牌仪式与校外导师聘任仪式。

江苏美城建筑规划设计院董事长靳兵发言


      江苏美城建筑规划设计院董事长靳兵作为实践基地企业代表发言。他对美术学院三十年来取得的丰硕成果表示赞赏,他希望今后校企密切联系,形成良好的合作,利用好实习基地的资源,将建筑与艺术相结合。


江苏省现代美术馆副馆长袁传慈发言


    作为实践基地美术馆代表,江苏省现代美术馆副馆长袁传慈发言。袁馆长表示,很荣幸江苏省现代美术馆与江苏二师美术学院携手,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,以开放性、多元性、互动性的姿态共建美育大课堂。江苏省现代美术馆将通过美育教学、艺术展览、专业讲座、志愿者服务等多种形式为美术学院学生提供审美和人文素质方面的支持,希望双方建立有益的尝试和探索,优势互补资源共享,为培养优秀人才作出贡献。


中华中学上新河初级中学副校长封海波发言


     作为实习基地学校代表,中华中学上新河初级中学副校长封海波发言。封校长介绍了贵校良好的艺术氛围,向美术学院师范生发出实习邀请,希望实习生能成为未来的教师骨干,实现双赢。


探讨与交流现场


    探讨与交流现场随后,各位嘉宾展开深入探讨与交流


江苏第二师范学院教务处副处长万东升总结发言


    最后,江苏第二师范学院教务处副处长万东升做总结发言。他首先感谢在场嘉宾对江苏第二师范学院的支持和关注,他讲到我校师范生占百分之七十以上,专业以师范为主,实践取向鲜明,师资力量也在聘请了校外导师后得到了进一步提升。希望各位名家名师能培养艺术人才,传播艺术素养,充分利用好实习实践基地的课程资源,进行实践教学,丰富艺术创作成果,使我校学生成为更有特色、更有底气、具有国际视野的青年学生。


合影留念


    最后,全体领导和嘉宾合影留念,“江苏第二师范学院美术学院实习实践基地授牌暨校外导师聘任仪式”在热烈的掌声中圆满落幕。

周浅予、李卓云 | 图片提供
美术学院 | 文字编写


















  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331