微党建 | 美术学院举办2019年下半年预备党员转正答辩会

发布者:发布时间:2019-11-20浏览次数:12

       为进一步加强党员发展工作的科学性与公信度,提高新党员的思想素质、工作能力、先锋模范作用,保证新发展党员保质保量,在发展党员的过程中需要不断完善和创新工作方法。2019年11月19日中午,美术学院于艺术交流中心举行2019年下半年预备党员转正答辩会。

答辩评审工作小组

       本次答辩评审工作小组以党总支书记丁莹为组长,学生党支部书记白丽为副组长,分团委书记章砚文以及杨柳、张诗卉为组员。参加本次转正答辩会的预备党员有:16级美定吴楷文、肖新剑,16级美普邹煜,16级环设刘琰、张伟杰,19级转本李雯、丁艳娟。

主持人白丽

       答辩共分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。首先,每位拟转正的预备党员陈述了自己在预备期间一年来的思想、工作、学习、生活等方面的表现与总结,汇报入校至今的综合情况。

个人陈述、现场问答、现场评议现场

       其次为客观题和主观题现场抽题问答,客观题为党的理论知识测试。七位预备党员深刻了解中国共产党党章以及十九大精神,面对问题回答有条不紊。主观题问答环节中,同学们围绕日常表现、理想信念、模范作用、人际关系、党性修养等,每人抽取一题进行了详细的阐述,赢得了阵阵掌声。

答辩评审工作小组提问

答辩评审组组长丁莹讲话

       大会末,现场五名答辩评审工作小组成员对七位预备党员的答辩情况进行了评议。答辩评审组组长丁莹对七位预备党员提出了更高的要求和希望,希望全体同学加强对理论知识的掌握,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色,全心全意为人民服务,为广大同学服务,争取成为一名优秀党员。


周浅予 | 图片提供
陈姞彤 张子琦 | 文字编写
周浅予 | 推送编辑




  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331