团代会进行时 | 共青团江苏第二师范学院美术学院第一次代表大会顺利召开

发布者:发布时间:2019-11-21浏览次数:29

  2019年11月13日下午2点,共青团江苏第二师范学院美术学院第一次代表大会于草场门校区艺术活动交流中心顺利召开。


     出席本次大会的领导嘉宾有:美术学院党总支书记丁莹、党总支副书记孙仕荣、分团委专职副书记白丽、各兄弟学院的分团委代表及美术学院各支部团员代表。本次大会由美术学院分团委挂职书记章砚文主持。


                                   全体与会人员



美术学院分团委挂职书记章砚文主持本次大会

 本次大会是我校改制更名后学院召开的第一次团员代表大会,是一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会。大会的主要任务是:认真总结近年来我院共青团工作的经验和不足,分析当前我院共青团工作面临的形势和挑战,讨论和确定今后我院共青团工作的新目标和新思路,选举产生第一届委员会,团结带领团员青年振奋精神,刻苦学习,勤于实践,勇于创新,立志成才。

 会议伊始,全体起立,奏唱《国歌》。


全体起立,奏唱《国歌》



美术学院党总支书记丁莹致辞

       美术学院党总支书记丁莹致辞。丁书记向共青团江苏第二师范学院美术学院第一次代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,并代表美院党总支对近五年来美院分团委的工作给予肯定。同时,以全党深入开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育之际向新一届分团委和广大团员青年提出希望:希望改进青年学生思想政治工作,组织团员认真学习习近平新时代社会主义思想;希望加强共青团组织建设,多开展校园文化活动。最后,丁书记对未来共青团建设寄予美好祝福。



美术学院分团委专职副书记白丽做工作报告

       美术学院分团委专职副书记白丽在大会作上一届委员会作工作报告,向党总支与各位团员代表汇报近年来我院共青团工作的经验与不足、分析团工作面临的形势和挑战、确定新目标和新思路。白丽在报告中以“美”蕴思政育人、“美”染校园文化、“美” 筑网络思政、“美”颂时代风貌、“美”助创新创业五项精炼的总结陈述回顾美术学院共青团的工作成绩,同时建立了一支规范有序的团学队伍。她对未来共青团的工作标准提高要求并寄予同学们不忘初心、砥砺奋进、坚定理想信念、增长知识本领、锤炼品德意志、矢志奋斗拼搏、谱写壮丽的青春篇章的美好展望。



全体与会同志合影留念

       大会讨论通过了工作报告后,举行新一届委员会委员选举,经投票、唱票、计票、监票,共青团江苏第二师范学院美术学院差额选举产生了白丽、章砚文、李卓云、周浅予、谭欣月、徐辰妍、徐盛共7名新一届委员会委员。




       会议在全体起立,奏唱《团歌》后圆满结束。相信在朝气蓬勃的新一届团委的带领下,学校团委工作一定会再上一个新台阶,团员青年一定会成为学校各项工作的先锋队!

周浅予 彭   雷 | 图片提供

    吴志宇 许孟九 | 文字编写



  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331