微党建 | 美术学生党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

发布者:发布时间:2019-10-27浏览次数:11

为进一步加强对入党积极分子的教育、培养和考察,提高入党积极分子的思想政治素质,10月24日中午,美术学生党支部于校园师表广场开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论,第44期入党积极分子培训班全体学员参加讨论,会议由学生支部书记白丽主持。

       讨论会上,同学们围绕递交《入党申请书》的初心、大学生的使命、青年人的奋斗三个方面依次发言。


18视传李颖

       在老一辈的故事中,我了解到中国共产党在战火纷飞的年代是如何成为主力军,全心全意为人民服务的。因此坚定了我要成为一名党员的决心。我们的使命是为社会做一些力所能及的贡献。在学习理论基础的同时更要用行动参与到这个社会中,参加志愿者、青协等活动。青年人的奋斗不仅在于勤奋学习,更在于为人民服务,用自己的汗水和泪水去谱写一首青春赞歌!

18美定缪石龙

       我志愿加入中国共产党,不忘初心,牢记宗旨,明确职责,主动作为,为共产主义事业奋斗终身。不忘初心,方得始终。这不仅是一种品质也是一种信念更是一种责任担当。我将牢记自己的初心,对党忠诚,积极工作,永不叛党。
       我认为大学生最基本的使命还是认真完成好自己的学业,毕竟作为一名学生,认真完成自己的学业才是根本。只有这样,才能在未来的社会上凭借自己的知识去更好的为社会主义事业做出贡献。
      新时代是青年人的时代,中国青年要扛起时代重任,继续发扬五四精神,为人民谋幸福,不断开拓创新,奋发有为,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

18环设周浅予

       我之所以在这个特殊的年份,中华人民共和国成立70周年之际递交申请书,是因为我清楚得看到祖国在党的带领下不断繁荣昌盛。我想要加入党组织,用自己的微薄力量来服务社会、奉献社会。
       我们现在最大的使命就是学习,努力汲取的不仅是专业知识,还有社会经验。我们青年人应“不忘初心,牢记使命”,努力奋斗,在学习工作中谋求幸福,同时帮助身边的人谋求幸福。

18环设沈雨蓉

      就在我提交入党申请书的一年前,从很多记录片中,我了解到祖国的强大,心中感到无比自豪,于是我更加坚定了想要为国家做出贡献的那份信念。而加入中国共产党就是我迈出的第一步。
      作为当代大学生,首先,面对机遇与挑战并存时,应有更加自觉而强烈的使命感。其次,应当志存高远,坚定崇高的信念,科学对待人生环境。再者,要珍惜年华、刻苦学习,开阔眼界,锤炼品格。
      在大学的四年里我们应当刻苦学习,努力奋斗,为祖国发展做出最有利的贡献。

18美定王星

       最近,我参加了入党积极分子的培训,让我对自己初心有了更深层次的了解。作为一名大学生,不忘初心意味着责任如山。回忆递交入党申请书的初心,想入党是为什么?对我来说,就是因为对党组织的信任与热爱,想要为党和国家贡献自己的一份力量。当然,这些初心,不能只在嘴上说说,还应切切实实落实到行动中。
       我现在已经大二了,“大学生的使命是什么”一直是我思考的问题,通过昨日老师的授课,我深刻意识到国家和民族的命运与我们是紧紧的联系在一起的,国家的荣辱兴衰是与我们休戚与共,息息相关的。因此,关心祖国和民族的命运当之无愧成为当代大学生首要的历史使命。当代大学生应担当起建设中国特色社会主义的重任,从而实现振兴中华民族的伟大理想。
       奋斗,比的是努力,作为一名大学生,在学习中就要勤勤恳恳、兢兢业业。新时代的我们,应一如既往,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


17视传孙旭

       起初,觉得入党是一个很光荣的事情,对自己的综合能力和以后的职业都起到一种彰显的作用,但是递交入党申请书以来才意识到入党是认识党,发展党的过程,这是一次形式上的入党,但是思想上是一辈子的事情,递交入党申请书的初心是爱国,是一份责任更是一种理想,在今后成为正式党员和学习生活中都要守护好这份初心。作为当代大学生,我们需要走在时代的最前列,要为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


18美定王愉涵

       说到初心,从初中加入共青团起,感受着共青团的氛围,我便觉得有一个信仰是一件幸福的事,我对这个崇高的组织保有十足的敬意,如今到了大学,再审视自己一年后,我递交了入党申请书,希望成为一名光荣的共产党员。
      “为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴”这是共产党员的使命,我们虽然只是大二的学生,我们的本职便是努力学习,不犯错误。当然我们也要尽自己努力,做为社会尽一份自己的力量。
       说到奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色,我们应努力提升专业知识,要知道自身的提升才是最重要的,让自己在以后回头看时,觉得青春过的不后悔,因为我奋斗过。

18美定王姣

       去年我怀着对大学的憧憬,进入了期待已久的大学,后来在军训期间,学院开了个入党动员大会,当时很惊讶,竟然在大学也可以入党,毛主席说过,共产党人最讲认真,说实话我不是个认真的人,所以我想入党,认真做事,踏实做人,以党员的标准严格要求自己。对于大学生来说,我们要努力学习文化知识,提高自己的政治素养,为班级尽自己一份力。作为新时代的新青年,应有远大的理想和爱国理念,准确定位自己的人生目标和奋斗方向,砥砺前行。

18美定蔡华

       关于入党的初心,我认为,是信仰上的坚定;是源于对这个组织的向往,同时希望自己能变得更优秀 ,希望通过组织帮助我树立坚定的共产主义信念,使我能够牢记党的宗旨。
       关于使命,作为一名渴望入党的学子,我们的身上担着一定的责任与使命:要坚定信念,构筑精神支柱;要发奋学习,掌握过硬的本领;要艰苦奋斗,自觉服务社会;要自立自强,不断创造新的成果;要提高素质,勇于肩负重任。
       作为新时代的学子,我们要艰苦奋斗,比什么?比努力,努力的学习,努力的为社会做贡献,时刻牢记为人民服务的宗旨,并且勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,时刻牢记自己的使命。

17美术邱敏慧

1、初心是什么——民族荣誉感、自豪感。
2、使命是什么——感知幸福,有能力获得幸福,有能力帮助他人获得幸福,以自己的绵薄之力,做自己力所能及的事,帮助身边需要帮助的人。
3、奋斗比什么——努力工作,勤勤恳恳,脚踏实地,奋斗是为自己,而不是和别人比什么,时刻记住自己是一名学生、一名积极分子,在班级里或一个集体中,做好一面旗帜,发扬带头模范作用。

18美定陈晓瑄

       当我回顾大一的时候还很迷茫,但是在大学的氛围感染下我越来越坚定了自己的信仰,所以在大一下学期时我递交了我的《入党申请书》。说到使命时我想起了“以德为先,德才兼备”,德,提高自己的思想道德水平,建立正确的人生观和价值观,才,学好自己的专业技能,并发展一项专长。而奋斗,作为一名未来的乡村教师,我想要让乡村的孩子看到不一样的美,让他们同城里孩子一样受到美的教育。

17美术傅燕

       我入党的初心和我的发小有关。在我提交入党申请书之前,正好是他决定是留队还是退伍的时候。我们聊了很多,我没有给他一些建议因为我自己也说不出来该怎么办。最后他决定留队了,因为他想为国家尽自己的绵薄之力。这句也使我印象深刻,也成为了我入党的初心。
       在我眼里大学生的使命便是努力学习严格要求自己,像现在的我作为师范生就是要努力考取教师资格证,自己后期的考编考研等。
       奋斗比什么?奋斗不是要和别人比什么,而是要做自己,做好自己,做正确的自己,做一个符合党员这个称呼的自己,和别人比就失去了真正的自我,失去了入党的初心。

17视传颜梦

       何为初心,那是内心深处最初始的内发愿望,是一种奉献之心。小时候学讲话的时候,共产党是长辈们在耳边哼唱的《没有共产党,就没有新中国》;小学的时候,共产党是课本里如董存瑞这类英雄人物为了祖国冲锋陷阵;高中的时候,共产党是学校下发的《中国共产党章程》。回顾自己加入中国共产党的历程,我对党的认识和其他无数共产党员一样,都经历了从浅薄到深刻、从感性到理性的过程。
      作为当代大学生,我们的使命是在学好自己专业的基础上,拓宽自己的知识面。实现自己价值的同时,能够为他人创造幸福。
      那么,奋斗最终比的还是为他们创造幸福的多少。幸福有三个层次,首先是能够发现幸福,其次是自己创造幸福,最后是帮助他们实现幸福。 以此小事汇大事,最后为祖国母亲繁荣昌盛,人民安居乐业贡献自己的力量。

18环设蒋林莉

       大家好,说起初心,我递交入党申请书的初心是因为我觉得入党是一件很光荣的事情。党是一个优秀的组织,加入其中,奉献自我,实现自我价值。
       对于使命,我认为我们作为新时代的大学生,我们身上的使命不仅仅是努力学习,报效祖国,也应该是追随党的脚步,国家的脚步。
      说起奋斗,何谓奋斗?奋斗是指为达到一定目的或梦想而努力。为什么要奋斗?通过奋斗,可以提升自我价值,实现人生目标。我们要将个人梦融入中国梦、民族梦中,勇做新时代的奋斗者!

18美定方晓雪

       递交《入党申请书》的初心是对党的追崇和仰慕由来已久,从小听周围人所讲抗战老英雄战斗故事以及无数革命战士的感人事迹,中国之所以强大与老一辈共产党人抛头颅洒热血英勇奋斗是分不开的。共产党员的形象在我心中神圣而伟大。我也有个信念要成为能够帮助人民的共产党员。
       大学生的使命,首先是不断汲取知识提升自身,为社会主义贡献自己的力量,也要为人类社会的进步事业做贡献,最重要大学生作为新生力量要坚定的维护国家利益,维护祖国完整。
       青年人的奋斗,要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件创造条件,对于想做、爱做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实,要做时代的先锋者而不是看客或过客。

18美定张金慧

       初心:在我幼小的记忆里,党员的形象不仅停留在电视里看过的抗战影片和爷爷奶奶讲过的故事里,更是融入到了我的生活之中,在我的印象里,共产党员是积极向上,努力奋进,甘于奉献的那一群人“党”这个字在我幼小的心灵里深深扎了根,于是上了大学第一时间递交了入党申请书。使命:传承历史开创未来,担当起建设中国特色社会主义的重任;勇于创新;积极努力;提高思想道德素质。
       新时代是青年人的时代,中国青年要扛起时代重任,继续发扬五四精神,为人民谋幸福、为民族谋复兴,不断开拓创新,奋发有为。

 18视传张哲

入党初心:我认为,努力为人民服务是我们大学生应该做的,加入党组织是为了集中力量,能办大事。
使命是什么:热爱祖国,不断学习。党为我们创造了舒适学习环境,我就要心怀感激,回报党和人民。
什么是奉献:将我们所学的知识,用在对大家有帮助的地方。愿意听候国家的感召,随时为国家付出一切。

17视传贾夕平

       谈及递交《入党申请书》的初心,不得不想到外公作为一名老党员对我的影响,从小在外公的教育下,我便对中国共产党就有一种特殊的情结。我深知我能够在二十一世纪的中国茁壮成长,是无数革命先烈和英雄用热血和生命换来的。他们值得我们永远铭记。
       中国共产党是一盏明灯,他们用一生践行为实现共产主义而奋斗,吸引了我向党组织靠拢。想象着成为一名中国共产党是多么光荣。
       青年人的奋斗精神,在于能够吃苦耐劳艰苦奋斗。先辈们都是在艰苦的环境下成长起来,我们如今生活的环境虽然安安逸舒适,但是也不能懒惰。要注重身心健康全面发展。勤于学习,善于创造,甘于奉献,多锻炼等等。


       最后,白丽对全体积极分子提出要求,她指出,全体入党积极分子要努力按照一名共产党员的标准严格要求自己,在政治上与党中央保持一致,坚决拥护党的路线、方针、政策;扎实学习党的理论知识和专业文化知识;积极参加班级工作和实践活动;在生活中团结身边的同学,争取共同进步。


周浅予 | 照片提供

蔡   华 | 文字编写





  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331