“心怀感恩,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢——新生入党启蒙教育”讲座

发布者:发布时间:2019-09-11浏览次数:10

2018年9月16日晚,在艺体楼五楼展厅,美术学院学生党支部书记白丽老师为美术学院2018级全体新生做了“心怀感恩,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢——新生入党启蒙教育”讲座。

  首先白老师介绍了美术学院党组织的情况,美术学院学生党支部成员,以及以往的学生党支部党日活动,如党支部进军营,写春联送温暖,党员观看十九大直播,青春伴夕阳,美绘童年,十九大专题讲座,学生党员宿舍挂牌仪式,廉洁诗词吟诗会,学生支部大会,参观纪念馆等系列活动。

  接着,白老师对为什么大学生要积极加入中国共产党这个问题进行介绍:一、党事业的发展需要青年。二、青年知识分子的前途在于党的正确领导。三、青年的成长离不开党的培养。四、争取入党有利于学生全面发展。

白老师还为同学们介绍了中国共产党党章、共产党员的条件。白老师告诉我们,唯一而正确的入党动机就是献身共产主义事业全心全意为人民服务。并且从政治、学习、工作、生活方面详细地讲解了如何树立正确的入党动机。介绍入党程序与基本要求。白老师介绍了书写入党申请书应注意问题,同学们积极拍照记录。

最后,希望各位同学树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,不断开拓视野,勇于进取创新,始终艰苦奋斗,争取早日成为一名光荣的共产党员!


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331