美术学院学生党支部举行“青年大学习·诵读《梁家河》”主题党日活动

发布者:发布时间:2019-11-16浏览次数:10

为弘扬十九大精神,科普党史党建相关知识,增强大学生党性修养,提高大学生服务意识和工作本领,11月15日下午,美术学院学生党支部与南京市爱心传递社会工作服务中心党支部共同举行“青年大学习·诵读《梁家河》”主题党日活动。美术学院党总支书记丁莹、学生党支部书记白丽、美术学院学生党员和入党积极分子参加活动。鼓楼区爱心传递社会工作服务中心党支部书记马连平主持活动。


活动中,马连平和大家分享了自己数年不忘初心的故事,他人生中一直秉持着两个字“和”、“热”。“和”即是和谐更是利,“热”即是热爱更是执着。他勉励大家学习习近平在梁家河下乡时攻坚克难的态度,始终保持敢打硬仗的精神。

全体同学诵读《梁家河》并选读其中的片段畅谈感悟。每个人对这本书都有自己特别的理解和感悟,在诵读自己选择的片段时每个人都饱含情感,仿佛自身亲眼所见甚至自己就是书中的那些下乡知青。


通过学习,全体党员和入党积极分子认为,作为新时代的青年大学生,一定要做到“不忘初心,牢记使命”,为实现“中国梦”的伟大复兴而不懈奋斗。


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331