新思想公开课 | “学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题公开课

发布者:发布时间:2019-11-04浏览次数:21

为更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设立场坚定的马克思主义队伍。10月31日中午12:20 ,美术学院分团委在艺体楼五楼展厅展开了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的新思想公开课,本次活动由美术学院分团委副书记李卓云担任主讲人,我院部分青年团员代表参与了本次活动。

活动伊始,全体同学起立,由分团委副书记李卓云带领青年团员代表齐唱团歌。

齐唱完毕后,分团委副书记李卓云解读了新思想公开课的旨意。要做好青年团员的思想建设,灵魂建设。并从“产生背景”,“思想内核”“思想内容”,“基本方略”,“现实意义”以及“载入宪法”六个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行阐述,全面深入地剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。李卓云以“为理想奋斗,做时代新人”为主题,分别从“有坚定的思想信念”,“有真本领”,“有待当精神”三个方面进行宣讲,与大家分享了在江苏发展大会新媒体志愿者“小流苏”工作的切身体会感悟。希望大家树立明确的人生目标和理想,朝着理想不断奋斗。

随后,由18级团支书代表依次上台发表学习分享,从学习,生活,工作等方面解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

接下来,李卓云提出“四个自信”,“四个意识”,“五位一体”,“四个全面”等一系列问题向同学们提问,现场同学积极举手竞答。

最后,李卓云发表总结,希望同学们要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,充分认识到自己的时代任务,在大学期间努力学习,不虚度自己美好的青春时光。

活动的最后,全体同学与团旗合影留恋,本次活动圆满结束。

彭  雷 | 图片提供

陈晓瑄 | 文字编写