青春伴夕阳 | 美术学院“新青年”志愿者感恩走访行动(第四辑·先为人·懂生活)

发布者:发布时间:2018-12-21浏览次数:12

青春伴夕阳又来啦~

快和七七一起看看

这次拜访的可爱可亲可敬的老教师吧~




QING CHUN BAN XI YANG

2018年12月16日、23日,江苏第二师范学院美术学院“新青年”志愿者小队进行了第四次“青春伴夕阳”走访退休老教师的活动,为他们送去浓浓的祝福和真诚的牵挂。本次活动中我院学生走访了江苏第二师范学院退休教师董素云老师和俞润生老师。


我们为两位老师送去了书写的家书,家书中字字句句表达了美院学子对两位老师曾在我们二师这个大家庭的一种感激与尊敬之情,并为老师送上青春的问候和真挚的祝福。




董素云老师和她先生为我们讲述了作为老师要具备的最重要的的一点是要学会做人,要把握好我们人生中最好的黄金时段,要珍惜现在的生活条件与教育条件,要严格要求自己,踏踏实实做人,认认真真搞科研。




另外,身体第一,在任何时候,任何地方身体都是最重要的,而年轻的时候就是要打基础,从生活习惯,饮食方面做起,少吃,不吃外卖,远离转基因食品。更重要的是不要熬夜。出门在外求学,要照顾好自己,不要让家中的父母亲戚担心。







八十多岁高龄的董老师老伴,紧跟时代步伐,常常浏览社会新闻和国际新闻,以及关于国际性大事件的微信公众号发文等等。两位老师还告诉我们要从点滴小事感恩社会、回馈社会。正所谓家事国事天下,事事关心。



董老师和她先生还讲述了他们年轻的时候在实验基地的事,也是遭遇诸多坎坷,但从未放弃。最后董老师教导了我们,在顺利的时候头脑要清醒,不能得意忘形,要吸取教训,不顺利的时候要坚持。



董老师与她的先生和志愿者们合影留恋




QING CHUN BAN XI YANG

俞老师不仅学识广博,还为高校捐献出5000册书籍。在相处交流之时,更是处处体现俞老师对社会的奉献精神。

俞老师动情的向我们讲诉了我校的发展历程及大事件,让我们对自己的学校又有了新的认识,自豪感不禁油然而生。同时也让我们意识到作为一名二师学子是多么的自豪与幸福。



他在交流中屡次强调作为大学生应该多练字、多看书,教师写着一手好字是很重要的,而看书又使得你的眼界更为开阔。


俞润生老师书法一则


俞老师如同一位人生导师,亲切的告诉我们一些人生经验,他让我们懂得了“说”与“做”两者的关系联系,让我们受益匪浅。同时老师与我们相互分享了最近在读的书籍,聊一聊对书中情节的看法。让我们感到只有热爱生活、热爱学习,才会有坚持的动力,这是我们莘莘学子需要向老一辈学习的地方。


结语

“大学”之所以叫大学,那是人在上学阶段追求的唯一的最本源高层次的学习,不同于小学、中学,我们理应更加珍惜这最后的上学阶段,更应努力做好最本质的事。今天我们与余润生老先生愉快的交流和从他那了解的情况使的我们新青年志愿者活动的举办有了实质性的意义。


END


仇晓蕾、庄映雯 | 图片提供

王   芳、黄诗雨、谢雨霏 | 文字编写

翟梦凡 | 图文校对

刘梦宇、张金慧 | 推送编辑

杨   莹 | 推送责编


  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331