青春伴夕阳 | 美术学院“新青年”志愿者感恩走访行动(第五辑 · 忆历史 · 惜当下)

发布者:发布时间:2019-04-10浏览次数:15

新的一学期

七七带着新的一期“青春伴夕阳”活动和大家见面啦

让我们来看看吧~


还记得”青春伴夕阳“是个什么样的活动吗?

为扎实推进社会主义核心价值观体系建设,引导学生自觉成为弘扬中华名族“敬老、爱老、助老、孝老”的传统美德的传播者和践行者,我院推广“孝心工程”;同时,考虑到在当今的社会,多数老教授退休后有子女因工作、子女等原因不在身边的情况,平日中活动较少,缺少能与他们交流,谈心的的人,生活较为孤单。我校美术学院学生会志愿者协会在中国关心下一代工作委员会的倡议下,与美术学院党支部一起,策划举办“青春伴夕阳”活动。



让我们看看新一期走访的老教师吧





本次七七和同学们走访的老教师便是图中的陈懋华老师了,初见陈老师,便感受到了老人家身体十分硬朗,春分满面,但同时,七七也从老师的身上感受到了年代的一种沧桑感。在文革后直到1977年10月恢复高考,十年没有读过书的陈老师抓住了机遇,潜心学习,考入了南京师范大学的政教系。毕业后几年,便调到了二师的宣传部,再到组织部。





今年恰逢建国七十周年,陈老师作为七十年的历史见证者,向七七和同学们讲述了国家的巨大改变。陈老师经历了十年文革的摧残,又目睹了四十年改革开放对社会带来的巨大变化,他感慨历史变迁之快速,改革开放带来的巨大发展春潮之迅猛,教导我们抓住时机发展自己,珍惜和谐美好生活,认真投入学习。




在和陈老师的交谈中我们也提出了一些自己关于教学方面的疑问



七七:如何和学生进行更好的沟通? 

陈老师与学生平等友好交流,融入学生群体,和学生成为朋友,增强学生对老师的喜爱度,能有效地增强学生对这门课程的学习效率,老师也更能得到学生的爱戴。

七七:如何激发学生的学习热情?

陈老师多去观察学生的兴趣点,结合学生的兴趣做课堂引导,更能激发学生的学习热情,从而提高教学质量和教学效率。

七七:老师您对乡村定向教育这一职业有什么看法吗?

陈老师我十分看好这一职业,这份职业可以打开乡村学子的眼界,用艺术感染乡村学子,用艺术改变他们的命运,为国家乡村振兴计划带去鲜活的力量。





仇晓蕾  | 图片提供

仲   璇  郭   君  | 文字编写

陈敏伟  | 推送编辑

杨   莹  | 推送责编







  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331