青马工程 | 今天,我的青春故事我来讲

发布者:发布时间:2018-10-10浏览次数:27

讲述青春故事,传递青春能量,携手共话成长。2018年10月10日晚,我校艺体楼五楼美术学院艺术交流中心座无虚席,由美术学院分团委主办2018年青马工程中级班 “我的青春故事”报告会在此举行。对生活和艺术充满执着与热爱,她是“文艺之星”来自2017级美术学专业的韩静怡。韩静怡是我校2018“青马工程中级班”的一员,现担任美术学院第19届学生会文体部部长。她与新生面对面分享她的青春故事:学习中,学好自己的专业是作为大学生最主要的职责;工作中,老师们布置的任务需要我们认真踏实地做到最好,精益求精;生活中,工作学习的同时,也可以通过自己的方式适当的放松,注意劳逸结合,用自己最好的状态迎接每一天,希望新生同学们都能做一个有能力幸福的人,平衡好学习、工作、生活、兴趣的关系,不断体验别样的人生历程,无愧于自己的青春和年华。

美术学院分团委书记章砚文老师出席本次活动。报告会挑选了我院四名优秀青年学子典范,通过个人VCR展示、轻松幽默的访谈、TED脱口秀演讲等多种形式,将他们的奋斗故事和心路历程分享给在场观众,让在场同学受益颇深。

风雨无阻,与爱同行,携手并肩,无所畏惧。他是“奉献之星”——来自美术学院2017级美术师范(定向)专业的陈敏伟,他担任美术学院学生会新青年志愿者协会会长,同时在班级担任班长。他与我们分享了他在暑期7月12日到7月26日为期16天的贵州支教经历,他为自己能够成为支教活动的经历者、记录者、探索者、感恩者而感到幸福与荣幸,他认为立足于乡土的教育是一场生命的实践,当回归到教育的原点,使他感悟出对生命的理解和尊重。通过支教,他很庆幸自己得到了改变,自己的青春见证了自己的成长。艰难困苦前他是坚毅的战士,公益活动中温柔的守卫是他日常生活的写照,秉承着用爱奉献的理念,他在公益的道路上行稳致远。

 

立足学之本,带动学之风,用身体力行领略知识的浩瀚。接着由“学习之星”——2015级视觉传达设计专业汤玥上台分享自己的学习经历。汤玥同学是一名优秀的学生党员,在班级中担任班长,同时担任美术学院视觉传达设计专业品牌建设小组的组长。入学以来,她在专业方向先后斩获了多项国家级、国际级设计大奖,同时获得三好学生、优秀学生干部、国家奖学金、优秀团员等多项荣誉,她向刚刚步入大一的同学们分享“多学、多看、多练”的学习建议,同时把握当下,寻找适合自己的动力源,并将之转化成行动的催化剂。

不惧眼前的困难,一路砥砺前行,逆流而上。他来自2015级环境设计专业的“敬业之星”——丁天一。自入学以来,他在班级中担任团支书一职。他始终牢记自己的学干身份,不忘初心,以“为同学们服务”为宗旨,勤勤恳恳,丁天一向大家分享了自己三年多来的心得感悟:(1)坚持不懈,不畏惧眼前的困难,尽全力做每一件事;(2)不忘初心,牢记责任,在选择成为一名学生干部的时候,就意味着将承担更多的责任和义务,一个学生干部的价值在于带动身边同学和支部共同进步;(3)真诚对待身边每一个人,不管是对于学习还是个人的成长,学会合作将发挥出更大的力量。

 

到了提问环节,学长学姐们都十分耐心细致地解答同学们的疑惑。他们的回答使我们明白了大学重要的不仅是学到知识,更是学会自学的能力;大学,多参加团学活动可以丰富我们的人生阅历、增加社会实践活动的经历;大学,我们总要有一样足以让别人记住你的特长……

青年兴则国家兴,青年强则国家强。据悉,本次报告会以党的十九大精神为指引,旨在展现当代青年杰出代表的魅力风采,积极引导广大青年学生在学习生活中找到为之拼搏的“成才梦”,更好地培育和践行社会主义核心价值观,激励我校青年学子脚踏实地、不断奋斗,坚定理想信念,放飞青春梦想。

青春是一场大雨,即使感冒了,还想着再淋一次。青春故事分享会已经结束了,但是我们的故事还在继续,希望本次分享会能给你带来点感悟和启发,给迷茫的你一个正确的方向,也祝愿多后年的你也能拥有属于自己的一份美好的青春故事,一个值得我们用一生去回味的青春!我们不散场!

 

  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331