路明

发布者:发布时间:2020-09-05浏览次数:1597

教授,博士,江苏第二师范学院美术学院院长,江苏省美术家协会理事,江苏省教育学会美术专业委员会副理事长,江苏省双创文化人才联合会常务理事,江苏省美术家协会省直分会理事,南京市艺术设计学会副会长,江苏省当代艺术创作研究会会员,南京市广告协会学术委员会委员,南京文化创意产业协会会员。

发表学术论文十余篇,其中多篇文章发表在权威期刊,出版专著、教材、画册各一部,获国家专利局外观专利一项,江苏省普通高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,主持教育部人文社会科学规划基金项目一项,主持江苏省教育厅高校哲学社会科学课题一项,主持校级教改课题一项,主持校级“十二五”重点课题一项。多次主持、参与设计省市级重大项目。

作品曾获首届江苏省美术节雕塑铜奖,江苏省高校设计作品优秀奖,江苏省首届高校百名青年艺术家联展优秀奖,作品参加德黑兰国际字体海报年度展、中国设计师沙龙邀请展、美国里士满第五美术馆“中美字体海报展”“NEWFORM”国际平面设计探索展、第九届乌克兰“4TH BLOCK”生态国际海报三年展、纽约ADC国际创意设计南京双年展、中国国际电脑艺术设计展等国内外多项展览活动。

指导学生获江苏省第三届大学生艺术展演专业组一、二等奖,“第三届全国大学生书籍设计大赛”优秀奖,指导学生参与江苏省大学生实践创新训练计划省级重点项目。获江苏省首届高校百名青年艺术家联展优秀指导教师(江苏省文化艺术界联合会)、第五届大学生艺术展演活动专业组二等奖优秀指导教师、第十三届中国大学生广告艺术节学院奖优秀指导教师、第三届全国大学生书籍设计大赛指导教师(学生获优秀奖第一名)、第八届全国书籍设计大赛入选作品指导教师(中国出版协会装帧艺术委员会、中国美术家协会平面设计委员会)、第四届全国大学生书籍设计大赛指导教师(中国出版协会装帧艺术委员会、中国美术家协会平面设计委员会)、弘扬家庭美德公益宣传短片、宣传画征集活动优秀作品指导教师(江苏省委宣传部)、第二届海洋文化创意设计大赛入选作品指导教师(国家海洋宣传教育中心)、南京市第一、二届包装创意设计大赛获奖及入选作品指导教师(南京市包装行业协会)。

主持设计2008年“奥运会中国故事—人文江苏”宣传设计、南京溧水周园旅游风景区导视系统、江苏第二师范学院院徽形象系统设计、南京“夫子庙—秦淮风光带”导视系统设计、江苏省广播电视总台东方文化周刊社《东方》刊名字体设计、江苏省交通干线沿线环境综合整治“五项行动”标志、江苏省文化发展基金会标志、中国互联新闻网标志、江苏广电数字媒体论坛整体形象等近百项。