活动向 | 《Inspired by Design》石城讲坛

发布者:发布时间:2017-10-18浏览次数:5

20171017日晚6点,德国杜塞尔多夫海塞设计公司联合创始人、艺术总监、上海视觉艺术学院Christine Hesse克里斯蒂娜·海瑟教授于江苏第二师范学院艺术体育综合楼5楼艺术交流中心开讲:Inspired by Design(设计的启发)

 

本次讲座由陆明副教授主持,首先向我们介绍了克里斯蒂娜·海瑟教授。接着陆明副教授将话筒转交给克里斯蒂娜·海瑟教授。克里斯蒂娜·海瑟教授在讲座一开始就强调了一个设计师必备的三点要素:创新思维、愿景思维、综合思维。

 

首先,克里斯蒂娜·海瑟教授通过一系列设计的定义的发展向我们解释了何为“设计”。然后,通过举例Daisy Ginsberg的作品《变色蜗牛》给我们生动地揭示了什么是“创新思维”,并引用“谷歌办公室与休息室结合的设计”和其之前所参与的“工业家具把手上添加颜色的创新”以让我们了解设计师的发散性思维的重要。

 

接下来,克里斯蒂娜·海瑟教授提出了一个强大的品牌或设计公司需要每一位设计师拥有综合思维。一个品牌的发展需要一个长期的准备,从调量,估计到对企业、产品、顾客了解等。克里斯蒂娜·海瑟教授引用大量现实案例,其中谈及最多的就是“me and all hotel酒店”。其最大的特色就是网络连接城市,让城市活动都投影到酒店玻璃上。

之后,克里斯蒂娜·海瑟教授强调了一个设计师的综合思维,并表示一个设计师要有明确的目标,品牌设计并不是品牌建立的结束,而是开始,设计是循环的。克里斯蒂娜·海瑟教授通过自身的经历告诉我们面对一个客户、一个品牌应该有战略性。一定要换位思考,先了解客户的需求,再去进行展示设计。

 

最后,由陆明副教授引导学生于克里斯蒂娜·海瑟教授互动问答,不论是学生还是老师都有很多问题希望可以得到解答。最后因为时间较晚,仅仅选择了五位。

 

在讲座结束之后有很多学生没有立即离开,而是和克里斯蒂娜·海瑟教授进行一些简单地交谈。希望通过这个讲座,让各位参与到讲座的学生们对之后的设计有更多的理解,结合自身实际,成为更加优秀的设计师。

 

 

  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331