石城讲坛 | 杨瑞清先生《行知教育故事》主题讲座

发布者:发布时间:2018-05-17浏览次数:2

2018516日,下午2:30,我院有幸邀请到了南京市浦口区行知教育集团总校长、中国教育学会副会长、中国陶行知研究会常务理事暨马来西亚教育部爱心计划项目顾问杨瑞清先生,于艺术体育综合楼演奏厅为我们做《行知教育故事》主题讲座。出席本次讲座的有美术学院党总支书记丁莹、美术学院刘方、孙仕荣、余燕、李岩、闫彦、朱平、徐声、周欣荣、张蔓青、章砚文等老师。美术学院全体美术学专业师范生也到场聆听,本次讲座在美术学院辅导员白丽老师的主持下准时开始。

 

在讲座中,杨瑞清先生将陶行知先生的教育理论与教育故事和他自己的教育实践、体会结合起来,通过一个又一个风趣幽默的故事,形象生动而又全面深刻地诠释了陶行知先生教育思想的核心和精髓,并就其研究、传播陶行知思想的心得与大家进行了分享。

 

虽然天气炎热,杨先生精神矍铄,演讲时才思敏捷、始终充满激情。在座师生认真聆听,会场无数次响起掌声。感谢杨先生忘却炎热,忘却时间,忘却劳累给我们做了一场精彩的讲座。

 

本次讲座是一场师德师风的传递,更是一次精神的洗礼,用杨先生的话来总结:并肩走在行知路上,携手创造精彩人生。最后,本次活动在全场热烈的掌声中结束。

 

  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331