石城讲坛 | 沈行工教授《关于绘画色彩的表现性》

发布者:发布时间:2018-04-18浏览次数:7

418日下午,美术学院有幸邀请到南京艺术学院沈行工教授作《关于绘画色彩的表现性》的主题讲座。本次讲座旨在加强美术专业学生对绘画作品中色彩的理解,提升专业能力。美术学院师生参加,孙仕荣副教授主持讲座。

 

沈行工教授以油画的起源——文艺复兴时期的艺术为切入点,围绕油画发展各阶段中大师作品对色彩的表达作了详尽的阐述,让同学们真切体会到主观处理对于作品艺术效果的不同表现。

 

他还向同学们展示并诠释了当代画家部分作品及其艺术语言表达,指出在基于经验的基础上挑战更多的色彩尝试。

 

 

解决了同学们关于油画色彩运用的一些疑问和困惑,促进同学们开阔思路,积累知识。

 

 

最后,沈教授结合自身多年的经验体会,与在场同学进行了互动交流,耐心细致地解答了大家提出的问题,现场气氛十分热烈,同学们收获满满。

 

  • 联系我们 | 地址 / 江苏省南京市北京西路77号
  • 邮编 / 210013
  • 电话 / 025-83758331
  • 传真 / 025-83758331